Генеральный консул Испании о возможностях получения визы

Испания не скрывает своей заинтересованности в развитии российского туризма. Ограничиваться одним лишь сезонным наплывом приезжих с экономической точки зрения ей невыгодно. Именно поэтому в последнее время на правительственном уровне предпринимается ряд мер, успешная реализация которых привлечет достаточное количество туристов с высокой покупательской способностью.

VisaSchengen.ru отмечает, что по сравнению с прошлым годом количество туристов, оформляющих шенгенские визы в Испанию, значительно возросло.

Санкции и туризм

Из-за двухсторонних санкций, которые ограничили торговые отношения между двумя странами, пострадала не менее важная для испанской стороны туристическая сфера, имеющая немаловажное значение для экономики Испании. Такое положение дел не устраивает обе стороны.

Упрощенная схема получения виз

Согласно утверждению Генерального консула Испании, россияне в скором времени смогут воспользоваться преимуществами упрощенной схемы получения виз. Такая мера, по мнению испанских специалистов, наиболее эффективна в борьбе с сезонностью туризма. По наиболее благоприятным прогнозам россияне в скором времени составят львиную долю отдыхающих в стране.

С официальным визитом госпожа консул успела побывать во многих визовых центрах Российской федерации.

Большие надежды Испании

Сеньора Матильде Асиан, государственный секретарь по вопросам туризма, также подчеркнула важность принятия такого решения. Должное развитие туристического сектора, одного из ключевых направлений в экономике Испании, немало способствует укреплению ее платежного баланса. Большие надежды официальный представитель консульства возлагает на то, что с введением упрощенной схемы получения виз туристы из России станут чаще приезжать в ее родную страну на отдых и зимой.

Как будут привлекать туристов

Королевство заинтересовано в том, чтобы российские отдыхающие как можно скорее получали визы, поэтому туристов в этом году порадует низкая ставка госпошлины и оптимальные сроки действия документов.

Для привлечения потока отдыхающих также разрабатываются новые программы и интересные туристические маршруты. Наибольший наплыв российских туристов традиционно ожидается в 2018 году, когда в Барселоне стартует Чемпионат мира по футболу.

К новостям