Рабочая виза

Рабочую визу оформляют по просьбе зарубежной компании, которая обязана отправить вам специальные документы. Помимо этого, приглашающее вас предприятие должно иметь право трудоустраивать сотрудников из других стран (для этого они получают специальное разрешение от своих властей). Также от вас, скорее всего, потребуют собрать множество дополнительных документов (иногда даже такие специфические, как справки из КВД и психдиспансера), в некоторых консульствах с вами еще будут беседовать лично.

Выезд за рубеж на постоянное место проживания к родственникам и т.р. обычно связан с еще большими трудностями. Нужно также отметить, что за оформление визы консульство практически всегда берет определенную сумму, при этом в твердой валюте. Стоимость оформления визы сильно отличается и зависит от серьезности визы и самого консульства. Кроме того, нужно учесть, что визовый сбор – это плата за рассмотрение вашего заявления и собранных документов, поэтому если в визе вам откажут, деньги никто не вернет.

Однако сложности на этом не заканчиваются. Любое посольство страдает бюрократизмом и поэтому создает множество разновидностей таких виз. Поэтому зачастую, если вы обращаетесь в консульство или посольство, необходимо узнать точно, что именно нужно в вашем случае. Ведь малейшая ошибка станет причиной того, что, как минимум, придется всю процедуру проходить заново. В худшем случае, на вас могут пасть подозрения в том, что вы специально ввели работников посольства в заблуждение и внесут в «черный список». Поэтому если ваш случай кажется недостаточно ясным, все необходимо несколько раз проверить перед тем, как подавать документы или же обратиться в визовый центр. Если же страна для вас непринципиальна, выбирайте ту, которая наиболее лояльно относится к российским гражданам и куда пускают без виз. К примеру, это страны СНГ (кроме Грузии) и Кипр. Туда вы можете ехать только с загранпаспортом.


Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течение 20 минут

Перед отправкой, подтвердите что Вы не робот.