Студенческая виза в Германию

Если вы собираетесь получать дополнительное высшее образование, защищать диссертацию или просто впервые приступаете к учебе в высшем учебном заведении в Германии, вам следует заранее оформить студенческую визу.

Ее оформление начинается с подачи заявления в визовый отдел Посольства Германии в Москве или в столице той страны, где вы будете находиться ближайшие шесть месяцев.

К заявлению необходимо приложить следующий комплект документов:

  • заграничный паспорт  (+две копии его первой страницы), действительный, как минимум, в течение трех месяцев после вашего предполагаемого возвращения на родину;
  • три  экземпляра  полностью заполненной анкеты на немецком языке;
  • четыре свежие фотографии, три из которых прилагаются к анкетам, а четвертая предоставляется отдельно;
  • оригинал + две копии справки из учебного заведения Германии, подтверждающей ваше зачисление на учебу. Или документы из другого иностранного ВУЗа, дающие вам право продолжить обучение в Германии (диплом или зачетная книжка в оригинале + одна копия) и нотариально заверенный перевод  документа на немецкий язык;
  • докторантам и получающим дополнительное образование, необходимо предоставить в виде таблицы, автобиографические сведения о полученном образовании и профессиональном опыте, на немецком языке, в двух экземплярах;
  • мотивационное письмо на немецком языке (в двух экземплярах), адресованное на кафедру предполагаемого факультета, в котором вы обосновываете свой выбор данного ВУЗа и специальности, описываете свои планы, касаемо обучения и предшествующую научную и профессиональную деятельность;
  • документальные гарантии вашего финансового обеспечения на территории Германии. Необходимый минимум составляет 634 евро в месяц, в течение года пребывания в стране.

Финансовые гарантии можно предоставить с помощью заявления от третьего лица,  которое берет на себя обязательство покрытия ваших расходов на территории Германии (оригинал и две копии). Также возможно открытие фиксированного банковского счета на территории Германии. Документы об открытии счета предоставляются в оригинале с двумя копиями.


Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течение 20 минут

Перед отправкой, подтвердите что Вы не робот.